Was KiWiZ e.V. bereits verwirklicht hat

Flächendeckender Einsatz von Baukästen

Dank der aktiven Unterstützung der KiWiZ-Mitglieder wurden bereits über 50 Grundschulen in Hannover und Umgebung mit den KiTec-Kästen der Wissensfabrik ausgestattet.
Über die Hälfte aller Grundschulen verfügt bereits über den Experimentierkasten „NaWi - geht das?“, der durch die Siemens Stiftung gesponsert wird.

kitec_baukasten

Hier finden Sie eine zweiseitige Übersicht über den Inhalt der Kästen.
Download der Datei: kitec_inhalt-A4.pdf (885kB)

Fortbildungen für Lehrerinnen und Lehrer

Zahlreiche Lehrkräfte haben sich unter Anleitung geschulter Mitarbeiter von KiWiZ-Mitgliedsfirmen mit den Baukästen vertraut gemacht und didaktische Ansätze zum Materialeinsatz kennengelernt und ausprobiert.

Montag, 26. Februar 2018 14:00 - 16:30h, Einführungsschulung, Grundschule Suthwiesenschule

Weitere Terminvorschläge:

zur Zeit keine weiteren Termine